|
Разжижение крови - густая кровь. Продукты разжижающие и загущающие кровь.
Интересные методы оздоровления - Разжижение крови -
густая кровь. Продукты разжижающие и загущающие кровь.
Разжижение
крови -
густая кровь. Продукты разжижающие и загущающие кровь.Кровь
– непрозрачная, красная жидкость, состоящая из двух частей:
бледно-желтой плазмы и взвешенных в ней форменных элементов –
эритроцитов (красных кровяных телец), лейкоцитов (белых кровяных телец) и
тромбоцитов (кровяных пластинок). Транспортная функция заключается в
транспорте с кровью различных веществ, гормонов и тепла в пределах
организма (сердечно-сосудистой системы). Кровь переносит дыхательные
газы – кислород О2 и углекислый газ СО2. Участвует в водно-солевом
обмене в организме и обеспечивает поддержание постоянства его внутренней
среды (гомеостаза). Защитная функция крови заключается прежде всего в
обеспечении иммунных реакций и создании кровяных и тканевых барьеров
против чужеродных веществ, микроорганизмов, дефектных клеток
собственного организма.Признаки загущения
крови:
утомляемость, сонливость, ухудшение памяти и т.п. ПРИЧИНЫ ЗАГУЩЕНИЯ
КРОВИ: Кровь
- это основная жизненная среда, от качества которой зависят все
процессы протекающие в органах и клетках. При нарушениях качества крови,
в первую очередь сгущении, закислении, повышении холестерина и др.
затрудняется основная транспортная функция крови, что приводит к
нарушению окислительно-восстановительных процессов во всех органах и
тканях, в т. ч. головном мозге, печени, почках и т.д. Качество крови
необходимо поддерживать в пределах оптимального гомеостаза. - Кровь
более чем на 90% состоит из воды. Все жидкости в организме
обладают особыми свойствами, такими, как структура, слабая
щелочность 7,43 по шкале Ph, ОВП в пределах - 50мВ, низкое
поверхностное натяжение 43 дин/см2 и достаточная минерализация в
гомеопатических дозах. Когда мы употребляем грязную, хлорированную,
деструктурированную, газированную воду с высоким поверхностным
натяжением (в кране вода до 73 дин/см2), организм вынужден тратить очень
много клеточной энергии на преобразование воды.
- Вторая
причина нарушения качества крови - ферментативная недостаточность .
Под действием ферментов в организме происходит полноценное
расщепление белков до аминокислот, а так же липидов, углеводов и
др. Ферментопатия приводит к поступлению в кровь недоокисленных
продуктов распада белковых и липидных молекул, вызывая нарушение
биохимических процессов в самой крови, способствуя склеиванию
эритроцитов и как следствие, приводя к кислородному голоданию
клеток и тканей.
- Избыточная
кроверазрушающая функция селезенки.
- Общее
закисление организма.
- Обезвоживание
организма при очень жарком климате, либо очень высоких физических
нагрузках.
- Недостаточно
выпиваемая или плохо усваиваемая жидкость (вода усваивается в
толстом кишечнике). Вода наряду с кровотоком доставляет питательные
вещества и кислород в клетки. Она действует подобно растворителю,
разжижая кровь и помогая полезным веществам лучше усваиваться.
- Вредное
воздействие облучения.
- Употребление
большого кол-ва сахаров и простых углеводов.
- Так
же причиной густой крови является - недостаток витаминов и
минералов, таких, как лецитин, витамин С, цинк, селен и др.,
которые принимают активное участие в процессе выработки гормонов и
ферментов. К этому недостатку приводит - плохая работа печени,
которая является главной биохимической лабораторией организма и
нуждается в своевременных очистительных мероприятиях. Это связано с
тем, что она постоянно испытывает нагрузки. Особенно у людей,
употребляющих в пищу консервированную, копченую, мясную, соленую и
сладкую пищу, а так же связанных с вредными условиями труда и
проживающих в неблагоприятной экологической обстановке
Разжижают
кровь:каштан,
инжир, оливковое масло,
чеснок, лимон,
апельсин, свекла, какао, шоколад, гранат, семечки подсолнуха,
имбирь, малина, земляника, артишок,
лецитин, гинко-билоба, ферменты, увеличение
выпиваемой жидкости (желательно с коралловым кальцием), аспирин, тутовник
(шелковица), сабельник,
корень пиона, каланхоэ,
крапива сухие листья,
гирудин - пиявочный фермент.Загущают
(сгущают) кровь: САХАР, гречиха, бананы,
картофель, алкоголь, сладкая пища, жирная белковая пища, копчености,
соленья, газированные напитки, арония, тысячелистник, зверобой, крапива свежие листья.
|
|
|